Assista aos vídeos abaixo e aprenda o passo a passo completo de como fazer mini ovos de páscoa de chocolate de uma maneira bem simples, rápida e gastando pouco. Esses mini ovos de páscoa podem ser usados como lembrancinhas de páscoa para amigos, alunos, sobrinhos, clientes, enfim, para o que a sua imaginação mandar.
Para fazer os mini ovos de páscoa você irá precisar de:
Uma tigela de vidro;
250 gramas de chocolate ao leite;
Uma forma para bombons com o formato de ovinhos;
Uma panela ou bacia para dar o choque térmico;
Uma faca de ponta fina para picar o chocolate;
Uma colher pequena para colocar o chocolate na forma;
Uma colher para mexer o chocolate;
Copo graduado;
Um prato;
Água natural e água gelada na mesma proporção;
Papel alumínio ou papel chumbo;
Geladeira;
Forno microondas.
Passo a passo de como fazer os mini ovos de páscoa de chocolate:
Primeiro pegue a faca e pique todo o chocolate em pedaços pequenos no prato. Transfira o chocolate picado para a tigela de vidro e leve ao microondas por um minuto em potência média, tire do microondas e mexa bem. Leve o chocolate ao forno microondas por mais um minuto em potência média, retire do microondas e mexa novamente. Repita esse procedimento até que o chocolate esteja completamente derretido, com uma temperatura quente, porém suportável no dorso da mão (se você tiver um termômetro culinário a temperatura é de 40 a 45 graus, veja recomendação do fabricante na embalagem). Coloque água gelada e natural na panela na mesma proporção, por exemplo, 200ml de água gelada e 200ml de água natural, use o copo graduado para medir a quantidade de água. Coloque a tigela com o chocolate dentro da panela para dar o choque térmico, mexa bem o chocolate tomando cuidado para não respingar água no chocolate. Você irá parar de mexer e tirar o chocolate do banho-maria invertido (com água fria) quando ao pegar um pouco do chocolate e colocar nos lábios você sentir que a temperatura está de fria para gelada, esse é o ponto do chocolate (se tiver um termômetro culinário a temperatura será entre 28 e 29 graus). Agora pegue a forma de ovinhos e com uma colher pequena encha todas as cavidades da forma, depois com o lado contrário da serra da faca limpe o excesso de chocolate da forma. Coloque a forma na geladeira e deixe lá até que o chocolate fique duro e solte sozinho do fundo da forma. Depois que desenformar o chocolate, embrulhe-o no papel alumínio ou no papel chumbo. Se desejar pegue um pedaço de papel de embrulhar ovo de páscoa, e embrulhe o mini ovo de chocolate amarrando o embrulho com um fitilho.
E está pronto o mini ovo de páscoa de chocolate!
Confira o passo a passo completo nos vídeos abaixo:
Vídeo 1 - Mini ovo de páscoa de chocolate
Vídeo 2 - Mini ovo de páscoa de chocolate
Vídeo 3 - Mini ovo de páscoa de chocolate